Употреблять пищу богатую витамином Д

Продукты, которые содержат витамин Д это: морепродукты, жирная рыба (тунец, сайра, сардины, семга)  и рыбий жир, яичные желтки, сыр, некоторые грибы, молоко  и др.

Адекватное нужное количество из продуктов питания наш организм не получит. К примеру, при норме 800-1000 нанограмм на миллиметр надо съедать по 10 яичных желтков и выпивать по 2 литра молока каждый день, что   возможно, но вряд ли кто это будет делать. 

Комментарии 1

  • Содержит больше минералов и витаминов (прежде всего, витамин А, кальций, фосфор и железо), чем многие другие виды салатов. Шпинат занимает в списке две позиции 45 и 24 в свежем и замороженном виде соответственно. Способ его приготовления влияет на пищевую ценность. Свежий шпинат может утратить питательную ценность, если его хранят при комнатной температуре, и имеет более низкий питательный уровень, чем замороженный шпинат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up